Bahan:
800gr daging babi bagian samcam
Bumbu 1:
Haluskan dan campur jadi satu
6 siung bawang putih
½ sdm garam
½ sdm merica
3 sdm Angciu (arak cina)
1 sdm kecap asin
4 sdm taoco
½ sdt bumbu ngohiang , tidak pakai tidak apa-apa
1 sdm gula pasir
Bumbu 2:
4 siung bawang putih uleg halus
½ sdt garam
½ sdt baking powder
1 sdm cuka
Cara membuatnya :
Rebus daging hingga empuk
Lumuri bagian kulit dengan bumbu 2, lalu tusuki dengan garpu supaya bumbu meresap.
Untuk bagian daging lumuri dengan bumbu 1 sambil ditusuk-tusuk dengan garpu.
Diamkan kira kira 3 jam hingga bumbu meresap.
Taruh di atas rak kawat, bawahnya di beri loyang, spy tidak mengotori oven, panggang hingga kering dan kecoklatan.
Goreng dengan wajan datar, bagian kulit menempel di wajan, sampai berwarna kuning kecoklatan dan garing. Sajikan, di potong-potong bisa dimakan dengan saus pedas. Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar