Bahan :
600 gram ikan mas , buang insang, isi perut, sisik, gurat-gurat
3 buah tomat, potong – potong
2 batang daun bawang, iris halus
30 gram daun kemangi
½ sdm gula pasir
1 sdt lada halus
2 sdm air asam
Garam secukupnya
Daun pisang batu
Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
8 butir bawang merah
5 siung bawang puti
2 cm jahe, garam secukupnya
Cara memasak :
Campurkan ikan dengan bumbu halus, bubuhi garam, lada halus, gula pasir dan asam jawa, aduk rata. Diamkan selama ± 30 menit. Tambahkan tomat, daun bawang, daun kemangi .Bungkus dengan daun pisang batu, semat kedua ujungnya dengan lidi. Panaskan minyak goreng yang agak banyak, goreng ikan bungkus hingga matang , angkat sajikan. Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar