Bahan :
1 ekor ayam belah empat
1500 ml kaldu
5 cm kayu manis
4 btr cengkeh
3 bh kapulaga
4 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, iris halus
1 sdm minyak
garam
Haluskan bumbu :
10 btr bawang merah
5 siung bawang putih
½ bh pala utuh
½ sdt merica
Pelengkap :
100 gr soun, rendam air panas hingga lunak
3 btr telur rebus, belah empat
perkedel kentang
kecap manis
jeruk nipis
Cara membuat :
Rebus ayam hingga lunak. Keluarkan ayam dan suir-suir dagingnya. Sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan daun bawang, kayu manis, cengkeh, kapulaga, daun seledri dan garam. Rebus hingga mendidih.
Siapkan soto di mangkok dengan sedikit soun, daging ayam dan beberapa iris telur rebus. Tuangi kuah. Sajikan bersama pelengkap dan sambalnya. Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar