Kamis, 25 Maret 2010

Kaledo

Kaledo adalah masakan khas Palu, Sulawesi Tengah
Bahan :
1 Kg Daging dan tulang kaki sapi
5 ruas panjang Asam jawa mentah
15 biji Cabe rawit hijau
Garam secukupnya.
Penyedap rasa.
Jeruk nipis.

Cara Pembuatan :
Cuci daging dan tulang kaki sapi hingga bersih, Jerang air dalam panci hingga mendidih
Masukkan daging dan tulang sapi, masak hingga empuk.
Buang air rebusan daging dan tiriskan, kemudian jerang air di panci lainnya, masukkan kembali daging yang telah dimasak, ini diperlukan untuk mengurangi lemak pada air rebusan.
Setelah air mendidih, masukkan garam cabe rawit hijau, penyedap rasa, dan asam jawa ke dalam rebusan daging dan tulang, tutup dan rebus kembali hingga daging dan tulang kaki sapi matang.
Sajikan dalam keadaan hangat, beri taburan bawang goreng sebagai penguat aroma.
Tambahkan jeruk sesuai selera. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar