Minggu, 21 Maret 2010

Dendeng Balado Minang

Bahan dan bumbu :
½ kg daging, pilih yg bagus tidak berlemak
1 buah jeruk nipis (diambil airnya)
100 g cabe merah
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat merah.
garam
minyak goreng ±50cc

Cara Membuat:
Bersihkan daging dari urat-2. Potong tipis-tipis lebarmenurut arah serat daging.
Remas-remas daging dengan air jeruk nipis + garam dan bawang putih yang dihaluskan.
Kemudian jemur daging dipanas matahari sampai kering. Potong-potong daging yg sudah kering dg ukuran 6×6 cm lalu goreng dalam minyak panas sampai kering. Angkat.
Haluskan cabe merah, bawang merah, garam dan tomat kasar-kasar.
Tumis dalam minyak goreng sampai baunya harum. Masukkan dendeng yg sudah digoreng, aduk sampai rata. Angkat dan hidangkan dengan nasi putih hangat bersama sayur daun singkong. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar