Bahan :
4 buah kentang ukuran sedang, rebus dan belah menjadi 8 bagian
4 butir telur, rebus dan belah menjadi 8 bagian
2 potong dada ayam, rebus dan suwir-suwir
100 gram taoge, rebus
Kerupuk merah padang, jemur sebelum di goreng
Bawang goreng untuk taburan
Saus kacang :
2 sendok makan minyak goreng
Lengkuas dan jahe, masing-masing seukuran ibu jari, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
200 ml santan kental
2 sendok teh gula pasir
Garam secukupnya
Bahan dan bumbu dihaluskan:
150 gram kacang tanah
3 buah cabai merah
1 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Garam secukupnya
Cara membuat :
Siramkan bekas air rebusan ayam pada taoge dan kol, atur semua rebusan di pinggan saji.
Saus Kacang:
Tumis lengkuas, jahe, serai, daun salam sampai tercium wanginya, masukkan gilingan kacang, santan dan gula pasir, aduk rata, cicipi, tambahkan garam sesuai selera, masak hingga matang.
Siramkan saus kacang di atas sayuran, beri remasan kerupuk merah dan taburan bawang goreng.
Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar