Minggu, 21 Maret 2010

Telur Gembung Padang

bahan:
5 btr telur bebek
minyak agak banyak untuk menggoreng

Bumbu:
5 siung cabe merah
3 siung bawang merah
1 sdt garam
3 sdm kelapa parut
3 btg daun bawang, iris halus
1 btg daun seledri, cincang

Cara membuat:
Giling kasar cabe merah dan bawang merah, bubuhi garam, sisihkan.
Kocok telur dan campuran cabe sampai naik, masukkan kelapa parut, irisan daun bawang dan cincangan Daun seledri, aduk rata.
Panaskan minyak, tuang campuran telur ke dalamnya, tutup penggorengan ± 3 menit, balik telur setelah bagian bawahnya berwarna kecoklatan, goreng kembali hingga sisi satunya lagi juga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Atur diatas piring saji dan potong sesuai selera, santap dengan nasi hangat. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar