Sambal Lado adalah sambal ala Padang. Banyak orang berpendapat bahwa sambel ini adalah sambel yang sangat pedas, padahal, sambel ini adalah sambel yang sangat enak.
Bahan dan bumbu :
½ kg cabe merah segar
5 buah Tomat segar besar
1 buah bawang bombai yang besar
3 cm jahe
5 siung bawang putih
10 butir petai, iris halus
3 sendok makan macho (bisa diganti teri)
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
½ kaleng santan
½ gelas minyak goreng
garam secukupnya
Cara membuat :
Cabe, tomat, bawang bombai, jahe dan bawang putih di blender sampai halus.
Kemudian masukkan kedalam panci. Tambahkan sisa bahan yang lain lalu masak dengan api kecil sampai sambal tidak berair lagi dan berminyak. Angkat dan dinginkan. Simpan sambal dalam botol yang ada tutupnya di kulkas. Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar