Soto Padang mempunyai keunikan rasa. Dibandingkan dengan soto-soto di daerah lain.
Bahan:
1 kg daging sapi
2 bungkus kentang goreng, potong kecil2
1 bungkus soun, rendam air panas sebentar
daun seledri, iris halus
bawang goreng
kecap asin dan cuka secukupnya
2 lembar daun salam
garam dan lada secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
½ buah bawang bombai.
5 siung bawang putih
2 butir pala
sambal oelek sepedasnya
Cara membuat:
Potong daging setebal 1 cm. Rebus daging dalam air secukupnya beserta daun salam dan garam sampai setengah matang.
Sementara panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai baunya harum. Masukkan tumisan ini kedalam panci daging dan masak terus sampai daging matang. Kalau airnya berkurang bisa ditambahkan air secukupnya.
Angkat daging kemudian goreng sampai kering (dengan api kecil).
Menghidangkannya: Atur soun, kentang, daging goreng yang sudah dipotong tipis, seledri dan bawang goreng di dalam mangkuk. Beri kecap asin dan cuka kemudian siram dengan kuah soto yang hangat.
Disajikan dengan nasi hangat yang ditaburi kerupuk merah dan bawang goreng. Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar