Resep Cara Membuat Siomay Lebaran
Tidak salah memilih makanan ini untuk hidangan di hari lebaran nanti, karena siomay merupakan makanan yang sangat disukai oleh semua kalangan, baik itu anak-anak maupun orang dewasa, jikan anda ingin mencobanya Dapur Kita sudah menyiapkan Resep Cara Membuat Siomay Lebaran yang bisa anda coba buat sendiri dirumah.
Bahan untuk Membuat Siomay :
- 1/2 adonan biang pempek
- 500 gr tepung kanji
- 200 gr udang segar, cacah halus
- 1 tangkai seledri , iris halus
- 2 btr telur, kocok lepas
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdm bawang goreng
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdm minyak goreng
- Tusuk sate secukupnya
- Campurkan adonan biang pempek, tepung kanji, udang cincang, seledri , telur, minyak goreng, merica , garam , dan minyak wijen .
- Kemudian tambahkan bawang goreng dan tepung kanji sedikit demi sedikit. Aduk hingga adonan mudah dibentuk.
- Bentuklah adonan menjadi bulat-bulat, lalu rebus dalam air mendidih sampai matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Tusuk siomay dengan tusukan sate, lalu bakar di atas bara sampai kering di bagian luarnya.
- Sajikan dengan bumbu kacang dan kecap manis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar