Selasa, 23 Juli 2013

Resep Cara Membuat Keripik Jagung Renyah




Resep Cara Membuat Keripik Jagung Renyah
Bingung memilih kue apa yang akan disajikan saat lebaran nanti? Jangan khawatir karena disini Dapur Kita akan selalu memberikian resep-resep kue yang unik dan enak untuk hidangan spesial lebaran nanti, untuk resep yang akan kami berikan kali ini adalah Resep dan Cara membuat Keripik Jagung yang Renyah. Seperti apakah cara membuatnya, baiklah langsung saja lihat Resep Cara Membuat Keripik Jagung Crispy selengkapnya dibawah ini.

Bahan Untuk Membuat Keripik Jagung :
  • 75 gr pipilan jagung manis, rebus kemudian dihaluskan
  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 30 gr tepung maizena
  • 1 btr telur, dikocok lepas
  • 30 gr keju cheddar parut
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 30 gram margarin
Cara Membuat Keripik Jagung Keju :
  1. Aduk adonan sampai kalis
  2. Kemudian giling adonan menggunakan gilingan mie. Mulai dari gilingan yang paling tebal (nomor 1). Setalah 2-3 kali giling. Masukkan ke nomor 3. Bagitu seterusnya hinggan digilingan nomor 8.
  3. Potong-potong bergerigi adonan yang sudah digiling td.
  4. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar