Untuk resep masakan sahur kali ini id-dapurkita akan memberikan salah satu jenis sayuran yang sering kita temukan di pasar yaitu pare atau pariayang bisa dibuat Tumis Pare dan Tahu. Tanaman menjalar dengan buah yang panjang bergerigi dan khas berasa pahit ini dikenal memiliki banyak khasiat, sehingga menjadikan sayuran ini benyak digemari. Berikut resep masakan sederhana tumis pare dan tahu.
Bahan Tumis Pare Tahu :
- 250 gram pare, potong-potong sesuai selera, bersihkan
- 5 buah tahu ukuran kecil, potong-potong membentuk dadu, goreng
- 6 sdm air masak
- garam dan penyedap secukupnya
- minyak untuk menumis
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah keriting
- 1 buah tomat
- Pare diiris tipis atau seseuai selera, bersihkan. Tahu dipotong-potong membentuk dadu lalu goreng setengah matang, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai wangi. Masukkan air, garam dan penyedap secukupnya, aduk rata. Masukkan pare, aduk dan masak hingga layu. Masukkan tahu, aduk rata dan masak hingga matang. Angkat dan siap untuk disajikan.
Tips : Jika ingin mengurangi rasa pahit, pare yang sudah diiris rebus sebentar dengan air garam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar