Resep Cara Membuat Pindang Bandeng Kecap
Bahan Pindang Bandeng Kecap :
Bahan Pindang Bandeng Kecap :
- 2 ekor ikan bandeng, bersihkan
- 500 cc air
- 10 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah, potong kasar
- 8 slung bawang merah, iris halus
- 4 siung bawang putih, iris halus
- 1 batang sere, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 potong lengkuas, memarkan
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan air asam
- Potong-potong tiap ikan bandeng jadi 4 bagian, biarkan 10 menit.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, lalu masukkan cabai rawit, cabal merah, sere, daun salam, dan lengkuas, aduk rata.
- Tambahkan air, air asam, dan kecap manis, aduk rata didihkan.
- Masukkan ikan bandeng, aduk rata, masak di atas api kecil hingga seluruhnya matang dan kuah agak mengental, angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar