Minggu, 28 Juli 2013

Resep Ikan Kakap Saus Tiram

RESEP IKAN KAKAP SAUS TIRAM, Ikan umumnya memiliki kandungan protein yang tinggi dan kandungan lemak jenuh yang rendah. Selain itu, ikan merupakan sumber asam lemak Omega 3 yang sangat baik. Ikan kakap pun termasuk ikan dengan kandungan Omega 3 yang tinggi. Setiap sajian ikan kakap sejumlah 120 gram sudah memenuhi 15% dari kebutuhan harian Omega 3 Anda.
Selain diolah dengan Resep Ikan Kakap Saus Tiram, bisa juga di tim.


Resep Ikan kakap Saus Tiram

RESEP IKAN KAKAP SAUS TIRAM

BAHAN dan BUMBU (Untuk 4 Porsi) :
  • 1 ekor ikan kakap (berat kurang lebih 500 gr), potong 3 bagian
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 1 buah bawang bombay, potong panjang
  • 4 batang daun bawang, potong serong panjang 4 cm
  • 1 buah cabe merah besar, iris tipis
  • Garam secukupnya
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 2 potong tipis jahe
  • ½ sendok teh lada
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 100 ml air
  • 1 sendok teh tepung maizena larutkan dengan sedikit air
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ikan
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis
CARA MEMBUATNYA :
  1. Lumuri ikan dengan sedikit garam dan lada, lalu gulingkan dalam tepung maizena. Goreng dalam minyak panas hingga kering, tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan jahe dengan margarin hingga harum. Lalu masukkan bawang bombay, daun bawang dan cabe merah, tumis hingga layu. Tambahkan saus tiram, garam, lada, gula, kecap asin, saus tomat dan air.
  3. Setelah matang, masukkan larutan maizena dan masukkan ikan goreng.
  4. Aduk sebentar, lalu angkat.
  5. Hidangkan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar