Sabtu, 27 Juli 2013

Resep Mie Hot Plate Udang Spesial


Resep Mie Hot Plate Udang Spesial


Bahan Mie Hot Plate Udang Spesial :
  • 500 g mie telur basah
  • Saus:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdt jahe cincang halus
  • 100 g udang kupas sedang
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 500 ml kaldu/air
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 50 g wortel, iris serong tipis
  • 75 g daun sawi hijau, potong-potong
  • 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  • Taburan:
  • 2 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat Resep Mie Hot Plate Udang :
  • Siram mie dengan air panas, tiriskan.
  • Saus: Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
  • Masukkan udang dan cumi, aduk hingga kaku.
  • Masukkan bumbu, dan air, didihkan.
  • Tambahkan sayuran, didihkan hingga layu.
  • Tuangi larutan kanji, aduk hingga mendidih. Angkat.
  • Panaskan hotplate di atas api hingga panas benar.
  • Taruh mi di atasnya.
  • Siram dengan Sausnya hingga mendidih dan bergolak.
  • Sajikan panas.
Sajian untuk 4 porsi. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar