Senin, 29 Juli 2013

Resep Bakwan Isi Ayam Bumbu

Resep Bakwan Isi Ayam Bumbu


RESEP BAKWAN ISI AYAM BUMBU, bisa juga kamu tambahkan sayuran seperti toge, wortel, jagung dan jamur, atau bisa kamu ganti ayam dengan udang. Cukup variatifkan untuk anda pilih sesuai selera.

Adonan Bakwan (aduk rata) : 
  • 200 g tepung terigu
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 600 ml santan
  • 1 btr telur ayam
  • 250 g tepung beras
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt kaldu instan
  • minyak goreng secukupnya

Isian Bakwan :

  • 200 g daging ayam giling
  • 2 bh wortel, potong korek api
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 btg daun bawang, iris tipis
  • ½ sdt kaldu instan
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat :

  1. Isi : Tumis bawang putih dan daun bawang sampai harum. Masukkan daging ayam dan masak hingga berubah warna.
  2. Tambahkan wortel, kaldu instan, garam, gula pasir, kecap ikan, dan kecap manis, aduk rata. Tuangkan minyak wijen, aduk rata, lalu angkat.
  3. Panaskan minyak goreng, celupkan sendok sayur, diamkan hingga panas. Tuangkan 2 sendok makan adonan bakwan, dan celupkan di minyak panas hingga berbuih.
  4. Tambahkan bahan isi di tengahnya, lalu tutup dengan adonan bakwan. Goreng sampai matang sambil dilepaskan dari sendok sayur. Lakukan sampai semua bahan habis.
  5. sajikan dengan cabe rawit atau saus instan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar