Resep Kue Kering Putri Salju, ada pula Resep Kue kering Kastengel Keju, rasanya sedikit asin dan gurih ini karena pengaruh keju, sekali gigit dijamin ketagihan, buruan dicoba untuk menambah koleksi kue kering Lebaran.
Nah sekarang kita bikin Kue Kering Putri Salju, dijamin enak !.
RESEP KUE KERING PUTRI SALJU
Bahan Kue Kering Putri Salju Kacang Mete :
- Mentega tawar yang dibekukan 125 gr
- Gula kastor 50 gr
- Kacang mete yang sudah dipanggang dan dihaluskan 100 gr
- Tepung terigu 125 gr
- Gula Bubuk 75 gr
- Vanilli bubuk 1/4 sdt
- Masukan gula pasir dan mentega kocok kedua bahan hingga berwarna pucat.
- Masukkan kacang mete dan terigu kedalam adonan dan diaduk sampai merata.
- Setelelah selesai masukan kedalam lemari es kurang lebih setengah jam.
- Cetak kue kering putri salju anda dengan bentuk sesuai selera
- Tata kue kering putri salju diatas loyang dan panggang dalam suhu sekitar 160 derajat Celcius sekitar 20 menit,
- Untuk membuat bahan taburan campurkan gula dan vanilli bubuk hingga rata
- Setelah kue matang angkat dan taburi dengan bahan taburan dengan cara di gulingkan atau ditaburkan saja dengan diayak supaya merata.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar