Rabu, 17 Juli 2013

Resep Kue Basah Lebaran - Puding Pisang Caramel



Resep Kue Basah Lebaran - Puding Pisang Caramel
Membuat kue untuk lebaran memang suatu hal yang sangat ditunggu-tunggu bagi sebagian umat muslim yang hobi dalam dunia masak-memasak. Berpikir untuk menghidangkan kue apa yang cocok disajikan saat lebaran nanti, tidak ada salahnya mencoba resep kue basah yang satu ini. Puding pisang karamel adalah campuran karamel dengan adonan pisang yang dibuat hampir sama dengan membuat kue bolu, namun bahan yang digunakan adalah pisang jadi nanti rasanya akan jauh berbeda, kalo tidak percaya silahkan coba Resep Puding Pisang Caramel dibawah ini.

Bahan Karamel :

  • 100 gr gula pasir
  • 50 ml air

Bahan Puding Pisang Karamel :

  • 3 btr telur
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gr pisang ambon
  • 200 ml susu cair
  • 30 gr gula pasir
  • 1/2 sdm gula palem bubuk
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan sedikit air

Cara Membuat Karamel :

  • Masak gula pasir sampai cair dengan menggunakan api kecil. 
  • Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga larut. 
  • Tuang di pinggan kecil tahan panas yang sudah diolesi dengan margarin.

Cara Membuat Puding Pisang Karamel :

  1. Blender atau haluskan pisang ambon dan susu cair, lalu saring hingga menjadi 300 ml.
  2. Kocok lepas telur dan garam lalu masukkan gula pasir, gula palem, campuran pisang ambon, kayu manis bubuk dan larutan tepung maizena. Aduk sampai semua bahan larut, kemudian saring dan tuang diatas karamel.
  3. Letakkan diloyang yang berisi sedikit air. Kemudian oven kira-kira 30 menit atau sampai matang dengan suhu kurang lebih 160 derajat celcius.
  4. Angkat, dinginkan, dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar