Senin, 22 Juli 2013

Resep Tumis Jamur Udang Saus Tiram

RESEP TUMIS JAMUR UDANG SAUS TIRAM, untuk menjaga kandungan gizi dalam bahan makanan tidak terbuang banyak, sebaiknya kita olah dengan cara ditumis. Jamur dan udang merupakan sumber protein yang cukup, apalagi selama menjalankkan ibadah puasa di bulan Ramadhan. Sedangkan saus tiram untuk menambah dan memperkuat aroma dan citarasa masakan.

Resep Tumis Jamur Udang Saus Tiram

Resep Masakan Indonesia Praktis mengucapkan , selamat mencoba.

RESEP TUMIS JAMUR UDANG SAUS TIRAM

BAHAN :
  • 200 gr jamur tiram
  • 100 gr udang, kupas
  • 100 gr wortel, iris serong
  • 1/2 bh bawang bombay, iris memanjang
  • 2 btr bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 bh cabe merah, iris serong
  • 1 bh cabe hijau besar, iris serong
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • 150 ml air
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.
  2. Masukan irisan cabe merah dan cabe hijau, aduk rata. Masukan juga udang, tumis sampai berubah warna, tambahkan wortel dan air, masak sampai mendidih dan wortel masak setengah matang, masukan jamur merang, aduk rata.
  3. Tambahkan saus tiram,, garam dan gula pasir, aduk rata. Masak sampai semuanya matang dan kuahnya sedikit menyusut, kentalkan dengan larutan meizena. Setelah mendidih dan mengental, segera angkat.
  4. Sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar