Kamis, 18 Juli 2013

Resep Kue Kering Lebaran - Nastar Selai Nanas


Resep Kue Kering Lebaran - Nastar Selai Nanas



Bahan Untuk Membuat Nastar Selai Nanas :
  • 300 gr Tepung terigu 
  • 4 btr telur, diambil kuningnya 
  • 1 btr telur, diambil putihnya
  • 100 gr Gula halus 
  • 250 gr Mentega, kocok sampai lembut 
  • 75 gr Susu bubuk 
  • 50 gr Keju parmesan 
  • Cengkeh secukupnya
  • Selai nanas secukupnya
Cara Membuat Kue Nastar Selai Nanas :
  1. Kocok semua bahan : Keju parmesan, tepung terigu, mentega, gula halus, 1 putih telur ,  2 kuning telur. Semua bahan dikocok hingga tercampur dan diaduk hingga rata
  2. Jika adonan terlalu lembek bisa ditambahkan dengan tepung terigu
  3. Bentuk bulat-bulat dan isi dalamnya dengan selai nanas
  4. Jadikan 2 kuning telor sebagai olesan bahan untuk mengolesi bagian luar adonan yang sudah di bentuk bulatan tadi
  5. Satu cengkeh diletakkan di atas kue yang belum matang
  6. Panggang dalam oven hingga matang

Demikian Resep Kue Kering Lebaran - Nastar Selai Nanas  yang bisa saya berikan kali ini.Semoga artikel ini bisa menjadi referensi anda dalam menentukan kue apa saja yang cocok dihidangkan saat hari lebaran.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar