Sabtu, 20 Juli 2013

Resep Kue Basah - Gethuk Lindri






Resep Kue Basah - Gethuk Lindri
Gethuk lindri adalah kue tradisional yang terbuat dari bahan olahan singkong dengan taburan parutan kelapa diatasnya, rasa gethuk lindri ini sendiri ini manis dengan campuran rasa asin yang ada pada taburan kelapa parut ini menambah lezat makanan ini. Bahan utama yang digunakan adalah singkong sehingga akan membuat kita cepat kenyang. Untuk cara membuatnya silahkan lihat Resep Kue Basah - Gethuk Lindri dibawah ini.

Bahan Getuk Lindri :
  • 1 kg singkong, kupas
  • 200 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili
  • 100 ml air
  • Pewarna makanan sesuai selera, secukupnya

Bahan untuk taburan  :
  • 1/3 butir kelapa diparut kasar
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat Gethuk Lindri :
  1. Masak gula, air, dan vanili sampai mendidih dan mengental. Angkat, dinginkan, dan sisihkan.
  2. Kukus singkong sampai matang dan lunak, tumbuk selagi panas sambil dituangi cairan gula dan pewarna makanan sampai halus dan tercampur merata.
  3. Siapkan alat untuk menggiling mi, tuang adonan ke dalamnya dan giling. Potong dengan ukuran panjang 5 cm atau sesuai selera kemudian digulung menyatu. 
  4. Buat taburan urap kelapa : Campur kelapa parut dan garam, kukus kurang lebih 5 menit supaya lebih tahan lama.
  5. Susun di atas piring saji, taburi dengan urap kelapa di atasnya, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar