Kamis, 18 Juli 2013

Resep Kue Kering Lebaran - Kue Putri Salju



Resep Kue Kering Lebaran - Kue Putri Salju
Kue putri salju adalah salah satu kue kering favorit saat lebaran, kue ini menjadi pilihan karena kue ini memiliki rasa roti yang manis serta taburan gula bubuk yang unik diatasnya sehingga terasa lembut di lidah. Mengenai resep dan cara membuat kue putri salju bisa anda lihat dibawah ini.

Bahan Untuk Membuat Kue Putri Salju :
  • 175 gr margarin
  • 3 btr kuning telur
  • 100 gr keju edam parut
  •  1/4 sendok teh garam
  • 175 gr tepung terigu, ayak
  • 30 gr tepung maizena
Bahan Taburan :
  • 350 gram  gula bubuk
Cara Membuat Kue Putri Salju:
  1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
  2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
  4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola atau sesuai selera, taruh di atas loyang, beri jarak
  5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
  6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara. Selanjutnya kue pun siap untuk disajikan untuk orang orang terdekat kamu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar