Kamis, 18 Juli 2013

Resep Cara Membuat Keripik Tempe Renyah




Resep Cara Membuat Keripik Tempe Renyah
Dibawah ini akan saya berikan cara membuat kripik tempe yang renyah, seperti apakah cara membuat kripik tempe yang renyah? langsung saja lihat Resep Cara Membuat Keripik Tempe Renyah selengkapnya dibawah ini.

Bahan Keripik Tempe :
  • Tempe kedelai Kotak, secukupnya 
  • 300 gr Tepung beras 
  • 150 gr Tepung tapioka 
  • 1 btr Telur ayam 
  • 500 gr Air 
  • Minyak goreng 
Bumbu halus :
  • 10 gr Ketumbar 
  • 50 gr Kemiri 
  • 8 gr Garam 
  • 50 gr Bawang putih 
  • 5 gr Daun jeruk 
Cara membuat Keripik Tempe :
  1. Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, sisihkan. 
  2. Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm 1 mm. 
  3. Panaskan minyak di atas api sedang. 
  4. Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat, tiriskan. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar