Senin, 29 Juli 2013

Resep Kue Kastengel Keju

Resep Kue Kastengel Keju


Resep Kue Kastengel Keju, ada pula Resep Kue kering Nastar Selai Nanas, tinggal pilih suka Nastar dengan isi selai yang mana. Nastar adalah jenis kue kering yang paling disukai, karena rasanya yang manis, asam, asin dan gurih dan tentunya ngga bakalan bikin bosen.
Resep Kue Kastengel Keju, rasanya sedikit asin dan gurih ini karena pengaruh keju, sekali gigit dijamin ketagihan, buruan dicoba untuk menambah koleksi kue kering Lebaran.

RESEP KUE KASTENGEL KEJU

Bahan-bahan :

  • 1. Margarine 185 gram
  • 2. Roombutter 15 gram
  • 3. Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
  • 4. Kuning telur 3 butir
  • 5. Keju tua (edam) 150 gram, parut
  • 6. Keju cheddar 75 gram, parut
  • 7. Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan 

Cara Membuat Kue Kastengel Keju :

  1. Kocok margarine dan roombutter hingga lembut.
  2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
  4. Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
  5. Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
  6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan taburi keju cheddar.
  7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama 20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar