Kamis, 18 Juli 2013

Resep Masakan Padang - Dendeng Balado



Resep Masakan Padang - Dendeng Balado
Untuk resep masakan kali ini Dapur Kita akan memberikan Resep Masakan Padang - Dendeng Balado yang bisa menjadi sajian menu makan sahur. Resep masakan padang dendeng balado ini adalah salah satu masakan yang menjadi favorit khususnya penggemar masakan padang, mengenai cara membuatnya silahkan lihat Resep Masakan Padang - Dendeng Balado selengkapnya dibawah ini.

Bahan Membuat Dendeng Balado :

  • 1/2 kg daging sapi, rebus
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 8 sdm minyak goreng
  • 10 buah cabai merah
  • 12 btr bawang merah
Cara Membuat Dendeng Balado :
  1. Buang urat-urat daging sapi.
  2. Kemudian iris tipis daging tersebut mengikuti arah serat dagingnya.
  3. Remas-remas daging yang sudah di iris dengan air jeruk nipis, dan garam.
  4. Langkah selanjutnya, Jemur potongan daging di panas matahari hingga kering.
  5. Setelah kering, goreng daging sampai renyah di atas api kecil, sisihkan.
  6. Untuk bumbu : Cabai merah, bawang merah ditumbuk kasar. Tumis dalam minyak panas,
  7. bumbui garam, dan air jeruk nipis. Aduk sampai layu.
  8. Masukkan potongan daging, aduk rata lalu angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar