Selasa, 16 Juli 2013

Resep Menu Sahur - Tumis Kacang Panjang


Resep Menu Sahur - Tumis Kacang Panjang
Bingung memilih menu masakan apa untuk sahur nanti? Tidak usah bingung karena disini Dapur Kita akan senantiasa memberi resep-resep masakan yang bisa anda jadikan pilihan untuk menu buka puasa ataupun untuk masakan sahur. Dan mengenai resep menu sahur yang akan saya berikan kali ini adalah Tumis Kacang Panjang, selain cara membuatnya yang praktis masakan ini cocok dihidangkan pada saat sahur karena akan menambah energi ketika kita berpuasa nanti sampai dengan berbuka. Mengenai bahan dan cara membuat tumis kacang panjang silahkan lihat selengkapnya dibawah ini.

Bahan Tumis Kacang Panjang :

  • 10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
  • 200 g tempe, potong 1x1x1 cm
  • 200 g tahu, potong 1x1x1 cm
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 10 buah mata petai, iris memanjang
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 150 ml air
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Cara Membuat Tumis Kacang Panjang :

  1. Panaskan minyak, Kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, daun salam, lengkuas, dan petai hingga harum.
  2. Lalu Masukkan kacang panjang dan tempe. Aduk Hingga rata.
  3. Tambahkan Pula kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk-aduk.
  4. Kemudian Tuang air, aduk rata. Masak hingga meresap dan kacang panjang menjadi layu.
  5. Angkat, dan Sajikan di meja makan untuk santap sahur bersama keluarga anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar