RESEP PANGSIT KUAH ENAK, lebaran biasanya selalu disuguhi hidangan serba daging dan santan, terkadang bosan atau terlalu berat untuk dimakan. Nah ada alternatif untuk menu saat lebaran, sebagai makanan yang menyegarkan.
RESEP PANGSIT KUAH ENAK
Bahan Resep Pangsit Kuah Enak :
- 20 lembar kulit pangsit
- 2 bonggol sawi hijau, bersihkan, iris kasar
- 100 gr daging ayam cincang
- 100 gr udang cincang
- 1 cm jahe, cincang
- 1 btg daun bawang, iris tipis
- 1 sdt minyak wijen
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada
- 1 btr telur
- 1500 ml kaldu ayam
- 1 btg daun bawang, potong ½ cm
- 1 sdt kecap asin
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada
- 1 sdt minyak wijen
- Bawang goreng
- Saus cabai
- Saus tomat
- Rebus bahan kuah hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
- Aduk semua bahan isi, uleni sampai kalis.
- Ambil selembar kulit pangsit, beri 1 sendok the adonan isi, bentuk segitiga, rekatkan ujungnya dengan putih telur, tekuk kulit ke belakang. Lakukan sampai adonan habis.
- Didihkan air dalam panci, rebus pangsit sampai terapung, angkat, masukkan ke dalam kuah. Masak sebentar, dan terakhir masukkan sawi hijau. Angkat, sajikan pangsit dengan taburan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar