Kamis, 18 Juli 2013

Menu Buka Puasa - Es Kolang-kaling


Menu Buka Puasa - Es Kolang-kaling



Bahan Untuk Membuat Es Kolang-kaling:
  • 250 gr kolang-kaling, iris tipis
  • 100 ml sirop merah
  • 1 bgk agar-agar putih
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 350 gr leci kalengan tiriskan
  • 150 gr gula pasir
  • susu kental manis
  • 500 ml air
  • es batu
Cara membuat:
  1. Masak 100 gr gula, kolang-kaling dan air dan sampai kolang-kaling empuk dan air habis, angkat, tiriskan.
  2. Masak agar-agar, 100 gr gula dan 500 ml air, masak hingga mendidih. Tuang dalam loyang, biarkan beku, lalu serut agar-agar memanjang, sisihkan.
  3. Masukkan dalam gelas, agar-agar serut, leci, kolang kaling, susu kental manis dan sirop merah. Sajikan dingin bersama es batu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar