Rabu, 24 Juli 2013

Resep Cara Membuat Perkedel Bayam Enak



Resep Cara Membuat Perkedel Bayam Enak

Kali ini dapur kita akan memberikan resep perkedel bayam yang enak untuk lauk santap sahur nanti, biasanya perkedel terbuat dari olahan kentang, tahu dan tempe namun berbeda dengan biasanya kita akan memberi tambahan daun bayam. Yuk langsung kita intip Resep Cara Membuat Perkedel Bayam yang Enak.

Bahan Perkedel Bayam Enak

  • 500 g Kentang
  • 100 g Daging sapi giling
  • 200 g Bayam rebus
  • 5 lbr Daun jeruk
  • 4 btr Telur (2 untuk adonan, 2 untuk balutan)
  • 1 bks Masako® Rasa Sapi (13gr)
  • 1 L Minyak goreng

Cara Membuat Perkedel Bayam Enak

  1. Kocok Telur. Cincang daun jeruk. Potong potong bayam dan kentang.
  2. Goreng kentang hingga matang, angkat, tiriskan, haluskan.
  3. Tumis daging sapi giling dan daun jeruk hingga matang.
  4. Campur kentang halus dengan tumisan daging, bayam, telur, dan Masako® Rasa Sapi, aduk rata.
  5. Bulat dan pipihkan adonan.
  6. Balur perkedel ke telur, goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan, dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar