Minggu, 28 Juli 2013

Resep Sayur Tahu Tempe Bumbu Kari

RESEP SAYUR TAHU TEMPE BUMBU KARI, masakan sederhana dengan kandungan protein yang baik disaat menjalankan ibadah puasa, baik sebagai menu buka puasa ataupun disaat sahur.
Selain murah, olahan tahu dan tempe dapat divariasikan dengan resep masakan berkuah atau garing, jadi intinya bahan makanan ini luar biasa. Selamat mencoba.

Resep Sayur Tahu Tempe Bumbu Kari

RESEP SAYUR TAHU TEMPE BUMBU KARI

Bahan:
  • 500 ml air
  • 100 g tahu, potong 4 bagian
  • 150 g tempe, potong 5x3x1 cm
  • 1 lbr daun salam
  • 2 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 3 bh cabe merah, potong 2 cm
Bumbu Halus:
  • 8 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 bh cabe merah
  • 2 cm kencur
  • 1 cm lengkuas
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1 sdt gula merah, iris
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Masak air, bumbu halus, tahu, tempe, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata. Masak sampai mendidih.
  2. Masukkan semua cabe, Masak hingga mendidih, kecilkan api. Masak sampai semua matang.
  3. Sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar