Selasa, 30 Juli 2013

Resep Cara Membuat Cuka Kuah Pempek Palembang


Resep Cara Membuat Cuka Kuah Pempek Palembang
Setelah kemarin dapur kita sudah memberikan Resep Masakan Empek-empek Khas Palembang saat ini kami akan memberikan pasangannya yaitu Resep Cuka Pempek Palembang, kurang lengkap rasanya jika menyantap pempek palembang tidak menggunakan kuah / cuka nya, maka dari itu anda bisa melihat Resep Cara Membuat Cuka Kuah Pempek Palembang selelngkapnya dibawah ini.




Bahan Cuka Kuah Pempek Palembang :
  • 350 gram gula merah 
  • 2 sendok makan wortel parut 
  • 3 sendok makan asam kawak 
  • 650 ml air 
Bumbu Halus: 
  • 3 sendok makan ebi, seduh dengan air panas 
  • 1 sendok makan tongcai 
  • 7 siung bawang putih 
  • 15 buah cabai rawit merah 
Cara Membuat Cuka Kuah Pempek: 
  1. Masak gula merah dengan air dan asam kawak hingga mendidih dan asam kawak hancur. angkat kemudian saring. Didihkan kembali dengan api kecil 
  2. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan  tadi ke dalam rebusan gula asam. masak sampai harum.
  3. Tambahkan wortel parut. didihkan sekali lagi, lalu angkat dan dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar