Kamis, 04 Juli 2013

Kue Putri Salju Manis Menggoda ga Pake Resep

kue kering putri salju manis Lebaran menjelang, saatnya bikin kue camilan untuk hidangan selama merayakan iedul fitri. Salah satu kue yang terkenal dan biasanya ad didalam toples selama lebaran adalah kue putri salju, tentunya selain kue nastar, kue kacang, dll.


Kue putri salju manis berselimutkan gula putih halus yang akan serasa melt in your mouth ketika dimakan ini sangatlah mudah membuatnya. baca artikel ini mengenai cara membuat kue putri salju manis.


Bahan-bahan membuat kue putri salju manis

175 gram margarin

3 kuning telur

100 gram keju edam parut

1/4 sendok teh garam

175 gram tepung terigu, ayak

30 gram tepung maizena


Untuk taburan

350 gram gula bubuk halus


Cara membuat Kue Putri Salju Manis adalah sebagai berikut


1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan

2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang

3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk

4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak

5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang

6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam Toples kedap udara.


Untuk 400 gram


Selamat membuat kue putri salju manis untuk memeriahkan hari iedul fitri Anda..

Selamat mencoba.. ^^V

Tidak ada komentar:

Posting Komentar