RESEP KUE KERING KEJU KACANG ALMOND, orang bilang bikin kue itu tidak mudah, ngga mudah seperti memakannya. Tapi kalau kamu sekali mencoba membuatnya sendiri, kamu akan merasa bangga dan penasaran untuk mencoba Aneka Resep Kue Kering yang lainnya.
Resep Kue Kering Keju Almond, resep kue sederhana yang mudah diikuti, tapi soal rasa udah kebayang enaknya.Sebentar lagi lebaran, tidak ada salahnya kamu masukan kue yang satu ini dalam daftar kue untuk lebaran.
RESEP KUE KERING KEJU KACANG ALMOND
BAHAN :
- 225 gr Margarin
- 125 gr Gula halus
- 2 btr Kuning telur
- 400 gr Tepung terigu
- 20 gr Susu bubuk
- 50 gr Cream cheese
- 1 sdt Baking powder
- 50 gr Almond
- 1 btr Kuning telur
- 50 gr Almond, cincang kasar
- 50 gr keju parut
- Kocok mentega dan gula sampai lembut. Tambahkan telur, aduk rata. Masukan pula baking powder, susu bubuk, almond, cream cheese dan aduk hingga rata.
- Tambahkan tepung terigu, aduk sampai kalis.
- Giling tipis adonan, cetak sesuai selera, olesi dengan bahan olesan, lalu taburi dengan almond cincang dan keju parut secukupnya.
- Panggang dalam oven selama 25 menit dengan suhu 140 derajat Celcius, hingga matang.
- Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar