Selasa, 09 Juli 2013

Sambal Goreng Petis Tempe Pedas Superhot


Mantap ne resep kali ini Sambal Goreng Tempe Bumbu Petis nan hot pedas maknyus. Resep murah namun dipastikan sangat menggugah selera karena berbahan baku lokal dengan citarasa lokal Indonesia. Benar benar kuliner warisan nusantara.


Bahan:


1. 400 gram tempe, potong-potong goreng setengah matang

2. 3 lembar daun jeruk, buang tulang

3. 3 cm lengkuas, memarkan

4. 2 buah cabai hijau, potong serong

5. 1 sendok makan petis

6. 1 sendok the kecap manis

7. ¼ sendok the garam

8. 6 buauh cabai rawit

9. 200 cc santan dari ¼ butir kelapa

10. 1 sendok the air asam jawa

11. Minyak goreng secukupnya


Bumbu yang dihaluskan:


1. 8 buutir bawang merah

2. 2 siung bawang putih

3. 4 buah cabai merah besar


Cara Membuat Sambal Goreng Tempe Bumbu Petis:


1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, cabai rawit, cabai hijau, lengkuas, petes. Aduk rata

2. Tambahkan tempe, kecap manis, garam. Aduk rata

3. Masukkan santan, air asam. Masak hingga berminyak, angkat

4. Hidangkan


Sambal Goreng Tempe Bumbu Petis Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar